СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЕМЯН ХЛОПКА И ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (World Conference on Agricultural and Earth Sciences, 2026)
Современное развитие аграрного сектора характеризуется необходимостью повышения эффективности производства сельскохозяйственных культур на основе внедрения научно обоснованных технологий. Одним из ключевых факторов устойчивого роста урожайности и повышения продуктивности аграрного производства является использование высококачественного семенного материала. Семена выступают базовым элементом формирования урожая и определяют биологический потенциал сельскохозяйственных культур. В связи с этим совершенствование технологий производства, обработки и хранения семян хлопка и пшеницы рассматривается как приоритетное направление научных исследований в области сельскохозяйственной экономики и агротехнологий.