КЛИНИКО-НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И МР-ТРАКТОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОСТИНФЕКЦИОННОЙ САКРАЛЬНОЙ МИЕЛОПАТИИ, СОПРОВОЖДАЮЩЕЙСЯ ЭНУРЕЗОМ У ПОДРОСТКОВ (Global Conference on Medical and Health Sciences, 2026)
Энурез у подростков остается актуальной медико-социальной проблемой, оказывающей отрицательное влияние на качество жизни, эмоциональное состояние и социальную адаптацию пациентов. В последние годы увеличилось число нарушений функции мочевого пузыря после перенесённых вирусных инфекций, включая грипп, COVID-19 и инфекции TORCH-комплекса. Несмотря на это, роль постинфекционного поражения сакральных отделов спинного мозга и возможности их ранней диагностики с использованием МР-трактографии изучены недостаточно.