КЛИНИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПРОСТАТИТЕ (Global Conference on Multidisciplinary Research and Innovation, 2026)
В данной статье представлен эмпирический анализ влияния простатита на психоэмоциональное состояние мужчин. Установлено, что у пациентов с хроническим простатитом и синдромом хронической тазовой боли выраженность и длительность заболевания имеют значимую взаимосвязь с уровнем депрессии, тревожности и катастрофизации мышления. Выявлены особенности психологического профиля у больных с хроническим простатитом и обоснована важность психологического подхода в комплексной терапии данного контингента пациентов.
Keywords: Хронический простатит, психоэмоциональный состояние, сексуальное здоровье.