(untitled) (Global Conference on Multidisciplinary Research and Innovation, 2026)
В тезисе рассматривается роль местных налогов в формировании доходной базы территориальных бюджетов и укреплении финансовой самостоятельности регионов. Особое внимание уделено совершенствованию механизмов исчисления и взимания имущественных и земельных налогов в Узбекистане на основе кадастровых данных, цифровизации налоговых услуг и дифференциации налоговых ставок. На основе анализа доходов Государственного и местных бюджетов за 2020–2024 годы обосновано значение повышения доли местных налогов для устойчивого развития территорий.