СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЭКСПОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В данной диссертационной работе исследованы теоретико-методологические основы и практические аспекты совершенствования системы финансирования экспортной деятельности субъектов малого предпринимательства. В исследовании проанализированы роль малого бизнеса в национальной экономике, современные механизмы финансирования экспорта, а также международный опыт в данной сфере. Кроме того, дана оценка экономической эффективности коммерческих банков, экспортно-кредитных агентств, страховых институтов и государственных механизмов финансовой поддержки экспортной деятельности.
Keywords: малое предпринимательство, экспортная деятельность, финансирование экспорта, экспортный кредит, экспортное страхование, факторинг, форфейтинг, экспортно-кредитное агентство, коммерческие банки, fintech, международная торговля, финансовые инструменты, экспортные риски.