(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
Пищевая промышленность является одной из системообразующих отраслей экономики Республики Узбекистан, обеспечивающей продовольственную безопасность страны и формирующей значительную часть несырьевого экспорта. В условиях реализации Стратегии инновационного развития Республики Узбекистан и Стратегии «Узбекистан – 2030» перед отраслью поставлена задача перехода от экстенсивной модели роста к инновационной, основанной на технологическом обновлении и расширении производства продукции с высокой добавленной стоимостью [1; 2].