(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В статье речь идёт о функциях сновидений и видений в мифоэпических произведениях Чехова в цикле «Сибирь». Сновидение – это по сути доступный и знакомый каждому опыт создания художественной реальности. Сновидное мышление парадоксально, оно почти не способно удивляться и критически оценивать ситуацию. Так, в художественной литературе сновидение является важной частью психологического портрета героя. В сновидении усиливается контакт сознания с ирреальным миром, герой приближается к таинственным загадкам, для прояснения которых требуется выйти за рамки сложившихся условностей.